Gimp Animation Package

Se non riuscite a cominciare con Gimp, non sapete quali strumenti usare o non sapete come funzionano; se non avete idea delle potenzialità dei suoi filtri questo è il forum che fa per voi! Ricordate che qui si parla di come usare i filtri, per i problemi di installazione esiste una sezione apposita.

Messaggioda PhotoComix » sab ago 25, 2007 2:21 pm

.però devo ammettere che di solito mi piace imparare ad usare un programma pasticciandoci personalmente Rolling Eyes così gli help li uso poco Mr. Green (ed è anche il motivo per cui lo preferirei con i comandi tradotti Embarassed )


No :!: non provare a farlo con GAP :!: :!:

Voglio dire è quello che faccio anchio di solito ma con GAP non funziona ...non all'inizio

Prima bisogna almeno capire bene , nei dettagli come funzionano 2 cose(1 :idea: MOVE PATH,...2 :idea: Frame Modify).

Io ti consiglio prima di dare almeno un'occhiata alla parte su MOVE PATH di questa guida http://www.gimptalk.com/forum/topic/Gap ... 937-1.html

e quella su Frame Modify di questa http://www.gimptalk.com/topic.php?a=v&t=2263&f=11

NON sono tutorial di esercizietti da ripetere passo passo,e spiegono molto bene delle cose che a non saperle con GAP impazzisci senza combinare nulla, perche altrimenti è ben difficile intuirle

PS come dicevo sopra se i link vi portassero a pagine con illustrazioni mancanti posso spedire il back up che ho salvato
PhotoComix
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 1411
Iscritto il: sab mar 04, 2006 1:20 am

Messaggioda tina » dom ago 26, 2007 6:56 am

le immagini ci sono tutte, per ora Immagine...però mi salvo le pagine per precauzione :wink:

tenchiù, mai dir frend! Immagine

Immagine
Immagine
siamo tutti in una fogna, ma alcuni di noi guardano le stelle...(o.w.)
tina
Mastro Gimper
Mastro Gimper
 
Messaggi: 451
Iscritto il: sab nov 12, 2005 8:55 pm

Messaggioda Lazza » dom ago 26, 2007 11:43 am

Che eloquio inglese perfetto, Tina!!! :-D
Attenzione! Al fine di aiutarvi nel modo più rapido, vi consiglio:
  • CERCATE prima di postare, la soluzione potrebbe già esserci
  • RISPONDETE se vi chiediamo chiarimenti sul vostro quesito
  • SEGNATE i topic che avete risolto con l'apposito tag
Avatar utente
Lazza
Amministratore
Amministratore
 
Messaggi: 5312
Iscritto il: dom set 05, 2004 1:06 pm
Località: Borso del Grappa, Treviso

Messaggioda tina » lun ago 27, 2007 6:31 am

hai capito adesso perchè preferirei i comandi tradotti?! Immagine

Immagine
Immagine
siamo tutti in una fogna, ma alcuni di noi guardano le stelle...(o.w.)
tina
Mastro Gimper
Mastro Gimper
 
Messaggi: 451
Iscritto il: sab nov 12, 2005 8:55 pm

Messaggioda PhotoComix » lun ago 27, 2007 7:24 pm

tina ha scritto:hai capito adesso perchè preferirei i comandi tradotti?! Immagine

Immagine


Ah...magari vale ancor di più per i tutorial, be io posso tradurli a voce al massimo che scrivere con un dito solo è troppo lento...
PhotoComix
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 1411
Iscritto il: sab mar 04, 2006 1:20 am

Messaggioda tina » mer ago 29, 2007 5:52 am

ma grazie! :D

però con i tutorial di solito nn ho difficoltà (le immagini aiutano! :wink: )
è quando voglio improvvisare di testa mia che vado in crisi con i comandi in inglese perchè la traduzione letterale nn sempre chiarisce il significato (anzi, spesso ti porta fuori strada!) :?

cmq se ho dei dubbi chiedo....ok? :idea:

Immagine
Immagine
siamo tutti in una fogna, ma alcuni di noi guardano le stelle...(o.w.)
tina
Mastro Gimper
Mastro Gimper
 
Messaggi: 451
Iscritto il: sab nov 12, 2005 8:55 pm

Messaggioda PhotoComix » ven ago 31, 2007 12:47 pm

:D OK :!:
PhotoComix
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 1411
Iscritto il: sab mar 04, 2006 1:20 am

Messaggioda GioMar » gio dic 27, 2007 12:24 pm

perfinstals ha scritto:
tina ha scritto:riporto sù questo post perchè mi è venuto un dubbio: il gap si adatta o no alla lingua impostata sul sistema? Immagine e se nn si adatta automaticamente come si deve fare per convincerlo a parlare italiano (con le buone maniere, s'intende!) :wink:

ho provato in questi giorni ad installare la versione per windows scaricata da qui: http://gimp-win.sourceforge.net/stable.html però quando avvio il programma vedo che è completamente in inglese Immagine

Immagine

...s'adatta come Gimp ! :)

Prima di tutto saluto tutti .... sono un nuovo utente del forum ... e di GIMP :wink:

Ho installato GIMP 2.4.2 e il gimp-help-2-0.13 (il mio sistema è windows XP). Ho poi installato il GAP 2.2.0 .... ma "mi parla in inglese" :? ... e oltre a visualizzare l'animazione su una gif animate che già ho non riesco a fare :cry:
Una prima cosa che ho cercato di fare è quella di visualizzare almeno i fotogrammi ... ma proprio non mi riesce :roll:
Avatar utente
GioMar
Utente avanzato
Utente avanzato
 
Messaggi: 41
Iscritto il: ven ott 26, 2007 3:25 pm

Messaggioda GioMar » gio dic 27, 2007 12:33 pm

fotocomics ha scritto:
.però devo ammettere che di solito mi piace imparare ad usare un programma pasticciandoci personalmente Rolling Eyes così gli help li uso poco Mr. Green (ed è anche il motivo per cui lo preferirei con i comandi tradotti Embarassed )


No :!: non provare a farlo con GAP :!: :!:

Voglio dire è quello che faccio anchio di solito ma con GAP non funziona ...non all'inizio

Prima bisogna almeno capire bene , nei dettagli come funzionano 2 cose(1 :idea: MOVE PATH,...2 :idea: Frame Modify).

Io ti consiglio prima di dare almeno un'occhiata alla parte su MOVE PATH di questa guida http://www.gimptalk.com/forum/topic/Gap ... 937-1.html

e quella su Frame Modify di questa http://www.gimptalk.com/topic.php?a=v&t=2263&f=11

NON sono tutorial di esercizietti da ripetere passo passo,e spiegono molto bene delle cose che a non saperle con GAP impazzisci senza combinare nulla, perche altrimenti è ben difficile intuirle

PS come dicevo sopra se i link vi portassero a pagine con illustrazioni mancanti posso spedire il back up che ho salvato


... Si ... ma è tutto in inglese 8O ... cavolo ma proprio non esiste qualcosa in italiano per "muovere i primi passi"?
Avatar utente
GioMar
Utente avanzato
Utente avanzato
 
Messaggi: 41
Iscritto il: ven ott 26, 2007 3:25 pm

Messaggioda GioMar » gio dic 27, 2007 9:43 pm

da: http://www.gimpitalia.it/forum/viewtopic.php?t=1729
fotocomics ha scritto:La buona notizia
GAP 2.2.2 l'unica versione completamente compatibile con il nuovo Gimp è disponibile per windows...grazie a un gimper cinese JamesH
EDIT
ecco il link per download http://www.box.net/shared/nh4f8qaz8d
--------------------------------------------------------
non è un installer...dovete spostare i file dallo zip alla corrispondenti cartelle di gimp .(plugin in plugin, script in script)

Spostare solo i files non le cartelle/sottocartelle che li contengono..Chiaro ?


Forse avrei dovuto installare questo?
Avatar utente
GioMar
Utente avanzato
Utente avanzato
 
Messaggi: 41
Iscritto il: ven ott 26, 2007 3:25 pm


Precedente

Torna a Gestione interfaccia, strumenti di base e uso dei filtri

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti

 
Web hosting generosamente offerto da Fabrizio Balliano