Uso corretto dello strumento allinea

Se non riuscite a cominciare con Gimp, non sapete quali strumenti usare o non sapete come funzionano; se non avete idea delle potenzialità dei suoi filtri questo è il forum che fa per voi! Ricordate che qui si parla di come usare i filtri, per i problemi di installazione esiste una sezione apposita.

Uso corretto dello strumento allinea

Messaggioda digian05 » mer set 28, 2016 5:06 pm

Ho la necessità di centrare più immagini (sponsor all' interno di una locandina) senza la necessità di fonderli in una unica.
Non ci riesco.
Si può?
digian05
Apprendista
Apprendista
 
Messaggi: 23
Iscritto il: ven giu 15, 2012 12:53 pm

Re: Uso corretto dello strumento allinea

Messaggioda vincenzojrs » gio set 29, 2016 9:05 pm

Ciao!
Non ho ben capito qual è il problema, in ogni caso lo strumento di allineamento dovrebbe esserti utile.
Saluti,
Vincenzo
vincenzojrs
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 826
Iscritto il: ven nov 12, 2010 6:56 pm

Re: Uso corretto dello strumento allinea

Messaggioda Lazza » ven set 30, 2016 5:08 pm

Potresti spiegare un po' meglio cosa stai cercando di ottenere? Anche una bozza di risultato approssimativo fatta "a mano" sarebbe utile. Gli elementi si possono centrare in diversi modi e rispetto a tanti altri oggetti, per cui bisogna capire che risultato vorresti tu. :)
Attenzione! Per aiutarvi meglio, vi consiglio:
  • CERCATE prima di postare, la soluzione potrebbe già esserci
  • RISPONDETE se vi chiediamo chiarimenti
  • SEGNATE i topic risolti con l'apposito tag
  • MEDITATE su cosa postare nelle domande di base
Avatar utente
Lazza
Amministratore
Amministratore
 
Messaggi: 5899
Iscritto il: dom set 05, 2004 1:06 pm
Località: Borso del Grappa, Treviso

Re: Uso corretto dello strumento allinea

Messaggioda digian05 » sab ott 01, 2016 12:11 pm

Devo allineare (centrarle) tre piccole immagini separate su tre livelli.
Es. http://imgur.com/a/vf94L
digian05
Apprendista
Apprendista
 
Messaggi: 23
Iscritto il: ven giu 15, 2012 12:53 pm

Re: Uso corretto dello strumento allinea

Messaggioda Lazza » sab ott 01, 2016 1:06 pm

Ok. Una volta fissata una delle tre al suo posto, puoi usare lo strumento allinea per sistemare le altre due (una alla volta) impostando come riferimento quella che si trova già al posto giusto.
Attenzione! Per aiutarvi meglio, vi consiglio:
  • CERCATE prima di postare, la soluzione potrebbe già esserci
  • RISPONDETE se vi chiediamo chiarimenti
  • SEGNATE i topic risolti con l'apposito tag
  • MEDITATE su cosa postare nelle domande di base
Avatar utente
Lazza
Amministratore
Amministratore
 
Messaggi: 5899
Iscritto il: dom set 05, 2004 1:06 pm
Località: Borso del Grappa, Treviso

Re: Uso corretto dello strumento allinea

Messaggioda digian05 » sab ott 01, 2016 5:37 pm

Ma così facendo le immagimi vanno al centro una sull' altra...
Io invece vorrei affiancarle una vicino all' altra e poi (come se fossero un' unica immagine) vorrei metterle al centro.
digian05
Apprendista
Apprendista
 
Messaggi: 23
Iscritto il: ven giu 15, 2012 12:53 pm

Re: Uso corretto dello strumento allinea

Messaggioda Lazza » sab ott 01, 2016 5:55 pm

A parte che non è detto, perché puoi anche allineare "a sinistra di" o cose simili... ma non faresti prima semplicemente a fondere i tre livelli insieme? Semmai li puoi ri-dividere dopo. :mrgreen:
Attenzione! Per aiutarvi meglio, vi consiglio:
  • CERCATE prima di postare, la soluzione potrebbe già esserci
  • RISPONDETE se vi chiediamo chiarimenti
  • SEGNATE i topic risolti con l'apposito tag
  • MEDITATE su cosa postare nelle domande di base
Avatar utente
Lazza
Amministratore
Amministratore
 
Messaggi: 5899
Iscritto il: dom set 05, 2004 1:06 pm
Località: Borso del Grappa, Treviso

Re: Uso corretto dello strumento allinea

Messaggioda digian05 » sab ott 01, 2016 6:02 pm

Fondo già i livelli.
Il problema è che se non va bene il colore (di uno di essi) sul cartaceo vorrei applicare dei ritocchi.
Ma...
si possono fondere, centrare e poi ri-dividerli?????
digian05
Apprendista
Apprendista
 
Messaggi: 23
Iscritto il: ven giu 15, 2012 12:53 pm

Re: Uso corretto dello strumento allinea

Messaggioda Lazza » sab ott 01, 2016 10:17 pm

Ok ma non ti serve tenerli separati se vuoi cambiare un colore... esistono le selezioni anche. :)
Attenzione! Per aiutarvi meglio, vi consiglio:
  • CERCATE prima di postare, la soluzione potrebbe già esserci
  • RISPONDETE se vi chiediamo chiarimenti
  • SEGNATE i topic risolti con l'apposito tag
  • MEDITATE su cosa postare nelle domande di base
Avatar utente
Lazza
Amministratore
Amministratore
 
Messaggi: 5899
Iscritto il: dom set 05, 2004 1:06 pm
Località: Borso del Grappa, Treviso



Torna a Gestione interfaccia, strumenti di base e uso dei filtri

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Yahoo [Bot] e 1 ospite

 
Web hosting generosamente offerto da Fabrizio Balliano