Uso corretto dello strumento allinea

Se non riuscite a cominciare con Gimp, non sapete quali strumenti usare o non sapete come funzionano; se non avete idea delle potenzialità dei suoi filtri questo è il forum che fa per voi! Ricordate che qui si parla di come usare i filtri, per i problemi di installazione esiste una sezione apposita.
Rispondi
digian05
Utente avanzato
Utente avanzato
Messaggi: 31
Iscritto il: ven 15 giu 2012, 12:53

Uso corretto dello strumento allinea

Messaggio da digian05 » mer 28 set 2016, 17:06

Ho la necessità di centrare più immagini (sponsor all' interno di una locandina) senza la necessità di fonderli in una unica.
Non ci riesco.
Si può?

vincenzojrs
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 848
Iscritto il: ven 12 nov 2010, 18:56

Re: Uso corretto dello strumento allinea

Messaggio da vincenzojrs » gio 29 set 2016, 21:05

Ciao!
Non ho ben capito qual è il problema, in ogni caso lo strumento di allineamento dovrebbe esserti utile.
Saluti,
Vincenzo

Avatar utente
Lazza
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 6064
Iscritto il: dom 5 set 2004, 13:06
Località: Borso del Grappa, Treviso
Contatta:

Re: Uso corretto dello strumento allinea

Messaggio da Lazza » ven 30 set 2016, 17:08

Potresti spiegare un po' meglio cosa stai cercando di ottenere? Anche una bozza di risultato approssimativo fatta "a mano" sarebbe utile. Gli elementi si possono centrare in diversi modi e rispetto a tanti altri oggetti, per cui bisogna capire che risultato vorresti tu. :)
Consigli:
  • Cercate prima di postare
  • Rispondete se vi chiediamo chiarimenti
  • Segnate la risposta che vi ha risolto il problema, con l'apposito bottone
  • Valutate cosa si può postare nelle domande di base

digian05
Utente avanzato
Utente avanzato
Messaggi: 31
Iscritto il: ven 15 giu 2012, 12:53

Re: Uso corretto dello strumento allinea

Messaggio da digian05 » sab 1 ott 2016, 12:11

Devo allineare (centrarle) tre piccole immagini separate su tre livelli.
Es. http://imgur.com/a/vf94L

Avatar utente
Lazza
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 6064
Iscritto il: dom 5 set 2004, 13:06
Località: Borso del Grappa, Treviso
Contatta:

Re: Uso corretto dello strumento allinea

Messaggio da Lazza » sab 1 ott 2016, 13:06

Ok. Una volta fissata una delle tre al suo posto, puoi usare lo strumento allinea per sistemare le altre due (una alla volta) impostando come riferimento quella che si trova già al posto giusto.
Consigli:
  • Cercate prima di postare
  • Rispondete se vi chiediamo chiarimenti
  • Segnate la risposta che vi ha risolto il problema, con l'apposito bottone
  • Valutate cosa si può postare nelle domande di base

digian05
Utente avanzato
Utente avanzato
Messaggi: 31
Iscritto il: ven 15 giu 2012, 12:53

Re: Uso corretto dello strumento allinea

Messaggio da digian05 » sab 1 ott 2016, 17:37

Ma così facendo le immagimi vanno al centro una sull' altra...
Io invece vorrei affiancarle una vicino all' altra e poi (come se fossero un' unica immagine) vorrei metterle al centro.

Avatar utente
Lazza
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 6064
Iscritto il: dom 5 set 2004, 13:06
Località: Borso del Grappa, Treviso
Contatta:

Re: Uso corretto dello strumento allinea

Messaggio da Lazza » sab 1 ott 2016, 17:55

A parte che non è detto, perché puoi anche allineare "a sinistra di" o cose simili... ma non faresti prima semplicemente a fondere i tre livelli insieme? Semmai li puoi ri-dividere dopo. :mrgreen:
Consigli:
  • Cercate prima di postare
  • Rispondete se vi chiediamo chiarimenti
  • Segnate la risposta che vi ha risolto il problema, con l'apposito bottone
  • Valutate cosa si può postare nelle domande di base

digian05
Utente avanzato
Utente avanzato
Messaggi: 31
Iscritto il: ven 15 giu 2012, 12:53

Re: Uso corretto dello strumento allinea

Messaggio da digian05 » sab 1 ott 2016, 18:02

Fondo già i livelli.
Il problema è che se non va bene il colore (di uno di essi) sul cartaceo vorrei applicare dei ritocchi.
Ma...
si possono fondere, centrare e poi ri-dividerli?????

Avatar utente
Lazza
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 6064
Iscritto il: dom 5 set 2004, 13:06
Località: Borso del Grappa, Treviso
Contatta:

Re: Uso corretto dello strumento allinea

Messaggio da Lazza » sab 1 ott 2016, 22:17

Ok ma non ti serve tenerli separati se vuoi cambiare un colore... esistono le selezioni anche. :)
Consigli:
  • Cercate prima di postare
  • Rispondete se vi chiediamo chiarimenti
  • Segnate la risposta che vi ha risolto il problema, con l'apposito bottone
  • Valutate cosa si può postare nelle domande di base

Rispondi