automatizzare

Se non riuscite a cominciare con Gimp, non sapete quali strumenti usare o non sapete come funzionano; se non avete idea delle potenzialità dei suoi filtri questo è il forum che fa per voi! Ricordate che qui si parla di come usare i filtri, per i problemi di installazione esiste una sezione apposita.
Rispondi
cicciociccissimo
Apprendista
Apprendista
Messaggi: 26
Iscritto il: mar 13 mar 2018, 14:05

automatizzare

Messaggio da cicciociccissimo » lun 4 giu 2018, 9:12

avrei la necessità di automatizzare un filtro su piu foto. come potrei fare?

Avatar utente
Lazza
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 6094
Iscritto il: dom 5 set 2004, 13:06
Località: Borso del Grappa, Treviso
Contatta:

Re: automatizzare

Messaggio da Lazza » lun 4 giu 2018, 13:33

Abbiamo un topic fissato in alto da tre anni proprio per questo:
[GUIDA] Elaborazione batch: modificare molte immagini
Consigli:
  • Cercate prima di postare
  • Rispondete se vi chiediamo chiarimenti
  • Segnate la risposta che vi ha risolto il problema, con l'apposito bottone
  • Valutate cosa si può postare nelle domande di base

cicciociccissimo
Apprendista
Apprendista
Messaggi: 26
Iscritto il: mar 13 mar 2018, 14:05

Re: [GUIDA] Elaborazione batch: modificare molte immagini

Messaggio da cicciociccissimo » mar 12 giu 2018, 19:54

questa guida non risponde alla mia domanda su come poter applicare dei filtri con le stesse impostazioni e su tutte le immagini.

Avatar utente
Lazza
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 6094
Iscritto il: dom 5 set 2004, 13:06
Località: Borso del Grappa, Treviso
Contatta:

Re: automatizzare

Messaggio da Lazza » mer 13 giu 2018, 0:45

Visto che il topic linkato parla esattamente di quello, dovresti precisare meglio cosa hai intenzione di fare.
Consigli:
  • Cercate prima di postare
  • Rispondete se vi chiediamo chiarimenti
  • Segnate la risposta che vi ha risolto il problema, con l'apposito bottone
  • Valutate cosa si può postare nelle domande di base

cicciociccissimo
Apprendista
Apprendista
Messaggi: 26
Iscritto il: mar 13 mar 2018, 14:05

Re: automatizzare

Messaggio da cicciociccissimo » mer 13 giu 2018, 13:46

ad esempio vorrei aumentare/diminuire la saturazione a tante immagini , fare la correzione del bianco , usare alcuni filtri .

fare tutto ciò manualmente è un grosso sforzo. non ho bisogno solo di automatizzare un ridurre immagini o altre cose semplici. avrei bisogno di qualcosa di piu completo. abbiamo gimp ma non so come poter ripetere ad esempio un filtro su 1.000 immagini .

Rispondi