[RISOLTO] Strumento "clona" non funzionante

Se non riuscite a cominciare con Gimp, non sapete quali strumenti usare o non sapete come funzionano; se non avete idea delle potenzialità dei suoi filtri questo è il forum che fa per voi! Ricordate che qui si parla di come usare i filtri, per i problemi di installazione esiste una sezione apposita.
susanna
Apprendista
Apprendista
Messaggi: 10
Iscritto il: mer 9 ago 2017, 17:20

[RISOLTO] Strumento "clona" non funzionante

Messaggio da susanna » mer 9 ago 2017, 17:24

buonasera e grazie per aver accettato l'iscrizione! ho windows 10 e da un po' di tempo il programma funziona parzialmente. oggi poi ha superato se stesso. non riesco a far ingrandire il pennello nel tasto clone, accade anche al tasto pennello. cosa c'è che non va??? io non ho fatto niente... potete aiutarmi???? grazie e buon proseguimento di giornata
Ultima modifica di vincenzojrs il mar 29 ago 2017, 22:38, modificato 1 volta in totale.
Motivazione: -

Avatar utente
Lazza
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 6194
Iscritto il: dom 5 set 2004, 13:06
Località: Borso del Grappa, Treviso
Contatta:

Re: tasto clone non funziona

Messaggio da Lazza » gio 10 ago 2017, 17:37

Sposto nella sezione sull'uso degli strumenti, visto che questa domanda non riguarda l'installazione né la configurazione di cose specifiche per Windows.

Potresti postare uno screenshot che mostra le opzioni dello strumento clona? Sarebbe utile vedere come sono impostate. :D
Consigli:
  • Cercate prima di postare
  • Rispondete se vi chiediamo chiarimenti
  • Segnate la risposta che vi ha risolto il problema, con l'apposito bottone
  • Valutate cosa si può postare nelle domande di base

susanna
Apprendista
Apprendista
Messaggi: 10
Iscritto il: mer 9 ago 2017, 17:20

Re: tasto clone non funziona

Messaggio da susanna » gio 10 ago 2017, 19:46

buonasera! chiedo scusa per l'errore e grazie per aver spostato. fino ad oggi pomeriggio non potevo aumentare le dimensioni del pennello, adesso ci riesco ma non posso clonare una linea continua, devo cliccare più volte . non riesco ad incollare l'immagine presa con lo strumento cattura qui entro questa finestra..

Avatar utente
Lazza
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 6194
Iscritto il: dom 5 set 2004, 13:06
Località: Borso del Grappa, Treviso
Contatta:

Re: tasto clone non funziona

Messaggio da Lazza » gio 10 ago 2017, 19:50

Carica l'immagine su Imgur come consigliato qui sotto ad ogni casella di composizione dei messaggi, poi vai sul menu e fai Get share links, infine copia il codice BBCode (Forums) nel testo della risposta. :mrgreen:
Consigli:
  • Cercate prima di postare
  • Rispondete se vi chiediamo chiarimenti
  • Segnate la risposta che vi ha risolto il problema, con l'apposito bottone
  • Valutate cosa si può postare nelle domande di base

susanna
Apprendista
Apprendista
Messaggi: 10
Iscritto il: mer 9 ago 2017, 17:20

Re: tasto clone non funziona

Messaggio da susanna » gio 10 ago 2017, 20:33

Immagine

la voce size non appare su imgur

Avatar utente
Lazza
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 6194
Iscritto il: dom 5 set 2004, 13:06
Località: Borso del Grappa, Treviso
Contatta:

Re: tasto clone non funziona

Messaggio da Lazza » ven 11 ago 2017, 14:37

Vedo che ora la dimensione è a 20. Se cambi la grandezza il pennello non varia di ampiezza quindi?
Consigli:
  • Cercate prima di postare
  • Rispondete se vi chiediamo chiarimenti
  • Segnate la risposta che vi ha risolto il problema, con l'apposito bottone
  • Valutate cosa si può postare nelle domande di base

susanna
Apprendista
Apprendista
Messaggi: 10
Iscritto il: mer 9 ago 2017, 17:20

Re: tasto clone non funziona

Messaggio da susanna » ven 11 ago 2017, 14:42

a volte cambia a volte no. ieri sera prese il comando e lo ingrandì... ma non posso clonare una striscia continua ma un click per volta

Avatar utente
Lazza
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 6194
Iscritto il: dom 5 set 2004, 13:06
Località: Borso del Grappa, Treviso
Contatta:

Re: tasto clone non funziona

Messaggio da Lazza » mar 15 ago 2017, 15:57

Prova a eliminare la cartella delle preferenze di GIMP, a un utente ciò ha risolto un problema con un altro strumento:
viewtopic.php?f=27&t=20914
Consigli:
  • Cercate prima di postare
  • Rispondete se vi chiediamo chiarimenti
  • Segnate la risposta che vi ha risolto il problema, con l'apposito bottone
  • Valutate cosa si può postare nelle domande di base

susanna
Apprendista
Apprendista
Messaggi: 10
Iscritto il: mer 9 ago 2017, 17:20

Re: tasto clone non funziona

Messaggio da susanna » mar 15 ago 2017, 16:11

grazie! proverò e poi ti faccio sapere! buon ferragosto!

susanna
Apprendista
Apprendista
Messaggi: 10
Iscritto il: mer 9 ago 2017, 17:20

Re: tasto clone non funziona

Messaggio da susanna » mer 16 ago 2017, 16:36

ciao! ho cercato la cartella preferenze ma non la trovo... ho windows 10 e non riesco trovarla. ieri sera trovai una cartella gimp non nella cartella programmi, ma non so se era quella giusta e non l'ho cancellata. francamente non so che fare

vincenzojrs
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 887
Iscritto il: ven 12 nov 2010, 18:56
Contatta:

Re: tasto clone non funziona

Messaggio da vincenzojrs » dom 20 ago 2017, 14:20

Ciao!
Io proverei a reinstallare gimp.
Se proprio vuoi agire sulle cartelle di sistema, questo è il percorso per windows 10:

Codice: Seleziona tutto

C:\Users\your user name\.gimp-2.8

Avatar utente
Lazza
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 6194
Iscritto il: dom 5 set 2004, 13:06
Località: Borso del Grappa, Treviso
Contatta:

Re: tasto clone non funziona

Messaggio da Lazza » dom 20 ago 2017, 16:12

vincenzojrs ha scritto:Se proprio vuoi agire sulle cartelle di sistema
In realtà quella non è una cartella di sistema, è proprio la cartella delle preferenze di ciascun account. Come giustamente fai notare tu, si trova dentro al profilo dell'utente, analogamente a quanto era già stato detto. :D
Consigli:
  • Cercate prima di postare
  • Rispondete se vi chiediamo chiarimenti
  • Segnate la risposta che vi ha risolto il problema, con l'apposito bottone
  • Valutate cosa si può postare nelle domande di base

vincenzojrs
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 887
Iscritto il: ven 12 nov 2010, 18:56
Contatta:

Re: tasto clone non funziona

Messaggio da vincenzojrs » mer 23 ago 2017, 22:04

Perdonate l'imprecisione :wink:
Facci sapere se hai risolto!

susanna
Apprendista
Apprendista
Messaggi: 10
Iscritto il: mer 9 ago 2017, 17:20

Re: tasto clone non funziona

Messaggio da susanna » dom 27 ago 2017, 21:26

buonasera!
non ero sparita... semplicemente non o avuto il tempo per mettermi a vedere... ho seguito il consiglio più semplice, ho disinstallato e installato di nuovo. sembra che sia tutto posto adesso. probabilmente con l'ultimo aggiornamento qualcosa era andato storto. grazie a tutti per l'aiuto

Avatar utente
Lazza
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 6194
Iscritto il: dom 5 set 2004, 13:06
Località: Borso del Grappa, Treviso
Contatta:

Re: tasto clone non funziona

Messaggio da Lazza » dom 27 ago 2017, 21:32

Ottimo. Per favore, segna il topic come risolto aggiungendo "[RISOLTO] " davanti al titolo. :D Grazie.
Consigli:
  • Cercate prima di postare
  • Rispondete se vi chiediamo chiarimenti
  • Segnate la risposta che vi ha risolto il problema, con l'apposito bottone
  • Valutate cosa si può postare nelle domande di base

Rispondi