Automatizzare i filtri su diverse foto Topic is solved

Se non riuscite a cominciare con Gimp, non sapete quali strumenti usare o non sapete come funzionano; se non avete idea delle potenzialità dei suoi filtri questo è il forum che fa per voi! Ricordate che qui si parla di come usare i filtri, per i problemi di installazione esiste una sezione apposita.
Rispondi
cicciociccissimo
Utente avanzato
Utente avanzato
Messaggi: 49
Iscritto il: mar 13 mar 2018, 14:05

Automatizzare i filtri su diverse foto

Messaggio da cicciociccissimo » lun 4 giu 2018, 9:12

avrei la necessità di automatizzare un filtro su piu foto. come potrei fare?

Avatar utente
Lazza
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 6113
Iscritto il: dom 5 set 2004, 13:06
Località: Borso del Grappa, Treviso
Contatta:

Re: automatizzare

Messaggio da Lazza » lun 4 giu 2018, 13:33

Abbiamo un topic fissato in alto da tre anni proprio per questo:
[GUIDA] Elaborazione batch: modificare molte immagini
Consigli:
  • Cercate prima di postare
  • Rispondete se vi chiediamo chiarimenti
  • Segnate la risposta che vi ha risolto il problema, con l'apposito bottone
  • Valutate cosa si può postare nelle domande di base

cicciociccissimo
Utente avanzato
Utente avanzato
Messaggi: 49
Iscritto il: mar 13 mar 2018, 14:05

Re: [GUIDA] Elaborazione batch: modificare molte immagini

Messaggio da cicciociccissimo » mar 12 giu 2018, 19:54

questa guida non risponde alla mia domanda su come poter applicare dei filtri con le stesse impostazioni e su tutte le immagini.

Avatar utente
Lazza
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 6113
Iscritto il: dom 5 set 2004, 13:06
Località: Borso del Grappa, Treviso
Contatta:

Re: automatizzare

Messaggio da Lazza » mer 13 giu 2018, 0:45

Visto che il topic linkato parla esattamente di quello, dovresti precisare meglio cosa hai intenzione di fare.
Consigli:
  • Cercate prima di postare
  • Rispondete se vi chiediamo chiarimenti
  • Segnate la risposta che vi ha risolto il problema, con l'apposito bottone
  • Valutate cosa si può postare nelle domande di base

cicciociccissimo
Utente avanzato
Utente avanzato
Messaggi: 49
Iscritto il: mar 13 mar 2018, 14:05

Re: automatizzare

Messaggio da cicciociccissimo » mer 13 giu 2018, 13:46

ad esempio vorrei aumentare/diminuire la saturazione a tante immagini , fare la correzione del bianco , usare alcuni filtri .

fare tutto ciò manualmente è un grosso sforzo. non ho bisogno solo di automatizzare un ridurre immagini o altre cose semplici. avrei bisogno di qualcosa di piu completo. abbiamo gimp ma non so come poter ripetere ad esempio un filtro su 1.000 immagini .

Avatar utente
Lazza
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 6113
Iscritto il: dom 5 set 2004, 13:06
Località: Borso del Grappa, Treviso
Contatta:

Re: automatizzare

Messaggio da Lazza » lun 25 giu 2018, 22:47

Tu hai scritto:
cicciociccissimo ha scritto:
lun 4 giu 2018, 9:12
avrei la necessità di automatizzare un filtro su piu foto
cicciociccissimo ha scritto:
mar 12 giu 2018, 19:54
applicare dei filtri con le stesse impostazioni e su tutte le immagini
cicciociccissimo ha scritto:
mer 13 giu 2018, 13:46
vorrei aumentare/diminuire la saturazione a tante immagini , fare la correzione del bianco , usare alcuni filtri
Nel topic che ti è stato linkato c'è scritto testualmente:
Lazza ha scritto:
mar 20 gen 2015, 16:11
BIMP possiede diverse azioni preimpostate e permette di usare anche qualsiasi script presente in GIMP.
Ora spiegami in che modo il topic "non risponde" alla tua domanda, per favore. :roll:

Grazie.
Consigli:
  • Cercate prima di postare
  • Rispondete se vi chiediamo chiarimenti
  • Segnate la risposta che vi ha risolto il problema, con l'apposito bottone
  • Valutate cosa si può postare nelle domande di base

cicciociccissimo
Utente avanzato
Utente avanzato
Messaggi: 49
Iscritto il: mar 13 mar 2018, 14:05

Re: automatizzare

Messaggio da cicciociccissimo » mar 26 giu 2018, 18:23

ok è stato sufficiente scaricarlo e ho trovato magicamente su gimp. ora lo provo ma mi trovo in ddifficoltà

cicciociccissimo
Utente avanzato
Utente avanzato
Messaggi: 49
Iscritto il: mar 13 mar 2018, 14:05

Re: automatizzare

Messaggio da cicciociccissimo » mar 10 lug 2018, 17:32

non riesco a trovare la batch new guide percent.

vorrei poter dividere in 10 un immagine. ero arrivato a 5 e non so per quale motivo non potevo metterne delle altre. ne ho rimosse ma non funzionava piu.

Rispondi