script-fu

Qui si discute di tutti i problemi relativi all'uso di Gimp sui sistemi Apple (macOS e OS X).
Raict
Principiante
Principiante
Messaggi: 9
Iscritto il: gio 2 set 2004, 8:53
Contatta:

script-fu

Messaggio da Raict » mar 19 set 2006, 11:14

come si installano su mac os x gli script -fu?

Avatar utente
Lazza
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 6194
Iscritto il: dom 5 set 2004, 13:06
Località: Borso del Grappa, Treviso
Contatta:

Messaggio da Lazza » mar 19 set 2006, 13:27

Quando installi gimp ci dovrebbe essere una cartella con molti file .scm. Credo tu possa trovarla con la ricerca di file del s.o. (non si chiamava Sherlock?). :roll: Poi basta che li copi là dentro... :wink:
Consigli:
  • Cercate prima di postare
  • Rispondete se vi chiediamo chiarimenti
  • Segnate la risposta che vi ha risolto il problema, con l'apposito bottone
  • Valutate cosa si può postare nelle domande di base

Raict
Principiante
Principiante
Messaggi: 9
Iscritto il: gio 2 set 2004, 8:53
Contatta:

Messaggio da Raict » mer 20 set 2006, 8:16

sherlock non lo so proprio usare, mi potresti aiutare?

Avatar utente
Lazza
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 6194
Iscritto il: dom 5 set 2004, 13:06
Località: Borso del Grappa, Treviso
Contatta:

Messaggio da Lazza » mer 20 set 2006, 12:12

Non mi intendo di Mac...
Prova a dare da terminale:

Codice: Seleziona tutto

locate *.scm
e posta quello che viene fuori...
Consigli:
  • Cercate prima di postare
  • Rispondete se vi chiediamo chiarimenti
  • Segnate la risposta che vi ha risolto il problema, con l'apposito bottone
  • Valutate cosa si può postare nelle domande di base

Avatar utente
Lazza
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 6194
Iscritto il: dom 5 set 2004, 13:06
Località: Borso del Grappa, Treviso
Contatta:

Messaggio da Lazza » gio 5 ott 2006, 15:44

Ok, lascia perdere la stupidata che avevo scritto sopra... :roll:

Apri Spotlight: http://www.apple.com/it/macosx/features/spotlight/

e scrivi

Codice: Seleziona tutto

.scm
Poi vai a vedere in che cartella sono i file .scm e inseriscici dentro lo script-fu che vuoi. :wink:
Consigli:
  • Cercate prima di postare
  • Rispondete se vi chiediamo chiarimenti
  • Segnate la risposta che vi ha risolto il problema, con l'apposito bottone
  • Valutate cosa si può postare nelle domande di base

Avatar utente
Giuspin74
Principiante
Principiante
Messaggi: 8
Iscritto il: mar 26 gen 2010, 12:53
Località: Milano
Contatta:

Re: script-fu

Messaggio da Giuspin74 » mar 26 gen 2010, 14:03

Scusate, ho iniziato ad utilizzare the Gimpo su Mac... che cosa sono gli script-fu...
Vanno sacricati o si può farne a meno? Se sì, dove li posso trovare e come si installano?

Grazie

Avatar utente
Lazza
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 6194
Iscritto il: dom 5 set 2004, 13:06
Località: Borso del Grappa, Treviso
Contatta:

Re: script-fu

Messaggio da Lazza » mar 26 gen 2010, 14:26

Gli script-fu sono un tipo di plugin aggiuntivi a Gimp. Una volta avevano un menu tutto loro, adesso sono fusi dentro al menu filtri. Per cui non c'è bisogno di scaricare altro. :) Certo è che, se trovi su internet uno script che ti piace e di default non è in Gimp, lo puoi aggiungere.
Consigli:
  • Cercate prima di postare
  • Rispondete se vi chiediamo chiarimenti
  • Segnate la risposta che vi ha risolto il problema, con l'apposito bottone
  • Valutate cosa si può postare nelle domande di base

Avatar utente
Giuspin74
Principiante
Principiante
Messaggi: 8
Iscritto il: mar 26 gen 2010, 12:53
Località: Milano
Contatta:

Re: script-fu

Messaggio da Giuspin74 » mar 26 gen 2010, 14:54

Ok, non capisco come si utilizzino...

Nel menù filtri --> Script-fu --> Avvia il server...
--> Console
--> Rinfresca gli scripts

questo è il punto... Che devo fare?

Avatar utente
Lazza
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 6194
Iscritto il: dom 5 set 2004, 13:06
Località: Borso del Grappa, Treviso
Contatta:

Re: script-fu

Messaggio da Lazza » mar 26 gen 2010, 15:11

Quello non serve, lascialo stare. :)
Vuoi usare uno script-fu? Be' un esempio è Filtri > Luce e ombra > Proietta ombra. Quello è uno script-fu. ;)
Consigli:
  • Cercate prima di postare
  • Rispondete se vi chiediamo chiarimenti
  • Segnate la risposta che vi ha risolto il problema, con l'apposito bottone
  • Valutate cosa si può postare nelle domande di base

macbab
Apprendista
Apprendista
Messaggi: 13
Iscritto il: ven 15 gen 2010, 8:34

Re: script-fu

Messaggio da macbab » gio 22 apr 2010, 8:32

Ho-oh ha scritto:Poi vai a vedere in che cartella sono i file .scm e inseriscici dentro lo script-fu che vuoi. :wink:
io non la trovo questa cartella........ :(

macbab
Apprendista
Apprendista
Messaggi: 13
Iscritto il: ven 15 gen 2010, 8:34

Re: script-fu

Messaggio da macbab » ven 23 apr 2010, 20:29

scusate se torno sull'argomento....


mi piacerebbe istallare qualche script-fu .... di quelli che si trovano in giro nei vari siti... ma non so proprio come fare!!!!

qualcuno me lo potrebbe, cortesemente, spiegare....ma, ahimè, in termini molto semplice e con tutti i passaggi, anche i più scontati, visto che non sono del settore... e tutto quello che so di computer, internet e grafica l'ho imparato a tentativi ed errori, cliccando qui e là, seguendo tutorial, ma senza sapere teoricamente e tecnicamente cosa stavo facendo.... :mrgreen:

grazie mille anticipatamente

Avatar utente
Lazza
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 6194
Iscritto il: dom 5 set 2004, 13:06
Località: Borso del Grappa, Treviso
Contatta:

Re: script-fu

Messaggio da Lazza » sab 24 apr 2010, 12:31

macbab ha scritto:tutto quello che so di computer, internet e grafica l'ho imparato a tentativi ed errori, cliccando qui e là, seguendo tutorial, ma senza sapere teoricamente e tecnicamente cosa stavo facendo....
Come quasi tutti direi, perché dovresti sentirti estraneo? :P
Se ne è già parlato, sono file scm che vanno semplicemente copiati in una specifica cartella. Cercando online ho trovato queste istruzioni: http://arteliance.blogsome.com/2008/11/ ... in-os-105/
Consigli:
  • Cercate prima di postare
  • Rispondete se vi chiediamo chiarimenti
  • Segnate la risposta che vi ha risolto il problema, con l'apposito bottone
  • Valutate cosa si può postare nelle domande di base

macbab
Apprendista
Apprendista
Messaggi: 13
Iscritto il: ven 15 gen 2010, 8:34

Re: script-fu

Messaggio da macbab » sab 24 apr 2010, 14:01

grazie mille :P ... se non altro ora sono riuscitA :mrgreen: a copiarli nella cartella...

ho fatto "rinfresca gli scripts" ... ho chiuso e riaperto GIMP.... nella cartella ci sono... ma non li trovo nel menù per utilizzarli..... :roll:

manca forse un passaggio?????

Avatar utente
Lazza
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 6194
Iscritto il: dom 5 set 2004, 13:06
Località: Borso del Grappa, Treviso
Contatta:

Re: script-fu

Messaggio da Lazza » sab 24 apr 2010, 14:13

Scusa. :-D Be' i casi sono due, o gli script sono finiti in qualche menu astruso e nascostissimo (ognuno decide dove stare anche se di solito dovrebbero avere un loro menu oppure stare nei filtri), oppure non sono compatibili con la versione di Gimp nuova. :-)
Consigli:
  • Cercate prima di postare
  • Rispondete se vi chiediamo chiarimenti
  • Segnate la risposta che vi ha risolto il problema, con l'apposito bottone
  • Valutate cosa si può postare nelle domande di base

macbab
Apprendista
Apprendista
Messaggi: 13
Iscritto il: ven 15 gen 2010, 8:34

Re: script-fu

Messaggio da macbab » dom 25 apr 2010, 11:22

nel caso si fossero nascosti ... c'è modo di ritrovarli?


nell'altro caso.... allora devo andare alla ricerca di script adatti alla mia versione.....


grazie della disponibilità!!! e mi raccomando.... studia !!!!!! :wink: :lol:

Rispondi