Passaggio a Mac

Qui si discute di tutti i problemi relativi all'uso di Gimp sui sistemi Apple (macOS e OS X).
Bloccato
Avatar utente
Kekko_400D
Mastro Gimper
Mastro Gimper
Messaggi: 237
Iscritto il: gio 13 gen 2011, 14:18

Passaggio a Mac

Messaggio da Kekko_400D » sab 23 apr 2016, 15:19

Ciao,
da qualche giorno sono passato a Mac, non ho abbandonato del tutto Windows ma sono in possesso di un MacBook su cui ho installato GIMP ma forse sono troppo poco pratico del nuovo ambiente per cui vi chiedo subito una cosa.
Perchè nel doc mi compare un punto interrogativo al posto dell'icona di GIMP? Dopo aver lanciato GIMP in effetti al punto interrogativo compare GIMP ma se non è attivo resta il puntone interrogativo.
Canon EOS 77D -EOS 400D - Tamron 17-50 f/2.8 LD Di2 XR IF - Canon EF 70-200 f/4 L IS - Nissin Di866.
My Flickr: http://www.flickr.com/photos/francesco_dini/

Avatar utente
Lazza
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 6194
Iscritto il: dom 5 set 2004, 13:06
Località: Borso del Grappa, Treviso
Contatta:

Re: Passaggio a Mac

Messaggio da Lazza » sab 23 apr 2016, 17:43

Consigli:
  • Cercate prima di postare
  • Rispondete se vi chiediamo chiarimenti
  • Segnate la risposta che vi ha risolto il problema, con l'apposito bottone
  • Valutate cosa si può postare nelle domande di base

Avatar utente
Kekko_400D
Mastro Gimper
Mastro Gimper
Messaggi: 237
Iscritto il: gio 13 gen 2011, 14:18

Re: Passaggio a Mac

Messaggio da Kekko_400D » sab 23 apr 2016, 17:54

Lazza ha scritto:La cosa non riguarda GIMP: https://support.apple.com/kb/PH18778?locale=it_IT
ah grazie
in realtà non mi sembrava di aver eliminato l'app
comunque adesso è rimasta l'iconcina di GIMP

già che ci sono altra domanda: ma GMIC per la versione Mac si può installare?
Canon EOS 77D -EOS 400D - Tamron 17-50 f/2.8 LD Di2 XR IF - Canon EF 70-200 f/4 L IS - Nissin Di866.
My Flickr: http://www.flickr.com/photos/francesco_dini/

Avatar utente
Lazza
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 6194
Iscritto il: dom 5 set 2004, 13:06
Località: Borso del Grappa, Treviso
Contatta:

Re: Passaggio a Mac

Messaggio da Lazza » sab 23 apr 2016, 18:22

Kekko_400D ha scritto:ma GMIC per la versione Mac si può installare?
Meglio se ne parliamo qui: http://gimpitalia.it/forum/viewtopic.php?f=24&t=19628

Chiudo questo topic perché non era relativo a GIMP. :)
Consigli:
  • Cercate prima di postare
  • Rispondete se vi chiediamo chiarimenti
  • Segnate la risposta che vi ha risolto il problema, con l'apposito bottone
  • Valutate cosa si può postare nelle domande di base

Avatar utente
Kekko_400D
Mastro Gimper
Mastro Gimper
Messaggi: 237
Iscritto il: gio 13 gen 2011, 14:18

Installazione GIMP su MAC, problemi

Messaggio da Kekko_400D » lun 25 apr 2016, 11:12

Ciao,
sono andato nel post in evidenza ma rimanda a una pagina vuota.
Io avrei questo problema: ho scaricato dalla pagina ufficiale di GIMP il file "gimp-2.8.16-x86_64-1.dmg" e se ci clicco mi apre un folder contenente il pacchetto di GIMP. Faccio quindi partire l'installazione, va a buon fine, apro infine l'applicazione che sembra funzionare. Tuttavia a un successivo restart sul dock resta un punto interrogativo di cui parlavo in un altro post e l'applicazione sembra scomparsa.
Posso chiedere un vostro aiuto?

EDIT h14,00
ho guardato sul sito di GIMP dove dice di copiare nelle Applciazioni il file GIMP contenuto nel pacchetto dmg scaricato. Ora pare che rimanga nel dock.
Grazie
Canon EOS 77D -EOS 400D - Tamron 17-50 f/2.8 LD Di2 XR IF - Canon EF 70-200 f/4 L IS - Nissin Di866.
My Flickr: http://www.flickr.com/photos/francesco_dini/

Avatar utente
Lazza
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 6194
Iscritto il: dom 5 set 2004, 13:06
Località: Borso del Grappa, Treviso
Contatta:

Re: Installazione GIMP su MAC, problemi

Messaggio da Lazza » lun 25 apr 2016, 13:48

Su OS X le applicazioni vanno copiate nell'apposita cartella, non puoi avviarle da dentro l'archivio DMG e sperare che vada tutto bene. :P Questo comunque non è un problema relativo a GIMP ed è stato già discusso in un altro topic (che adesso fondo).

Il post in evidenza è ormai obsoleto, perché il sito ufficiale di GIMP contiene tutto il necessario. Ora lo tolgo da lì così evitiamo confusione. Grazie per la segnalazione. :D
Consigli:
  • Cercate prima di postare
  • Rispondete se vi chiediamo chiarimenti
  • Segnate la risposta che vi ha risolto il problema, con l'apposito bottone
  • Valutate cosa si può postare nelle domande di base

Bloccato