[RISOLTO] Traduzione in italiano

Se non riuscite ad installare Gimp o avete qualsiasi altro problema che accade specificamente su Windows, domandate qui. Tenete presente che i sistemi Windows XP e precedenti sono obsoleti e non più supportati.
carmelo
Principiante
Principiante
Messaggi: 6
Iscritto il: sab 16 mag 2009, 18:52
Località: Sicilia

[RISOLTO] Traduzione in italiano

Messaggio da carmelo » sab 16 mag 2009, 19:04

Ciao a tutti, sono nuovo del forum e posto una domanda alla quale probabilmente è stata data già una risposta, che però io non sono riuscito a trovare sul forum.
Ho installato Gimp 2.6.6 in inglese su win vista.
L'installazione è andata a buon fine, però volevo passare alla versione in italiano.
Ho seguito l'aiuto in linea, anche se non dava riferimenti per win vista ma solo per xp, ho creato il file GIMP-IT.BAT, lo avvio e mi rimane in lingua inglese.
Mi autate cortesemente a risolvere sto problema??
Ciao e grazie mille
Carmelo

Avatar utente
Lazza
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 6220
Iscritto il: dom 5 set 2004, 13:06
Località: Borso del Grappa, Treviso
Contatta:

Messaggio da Lazza » sab 16 mag 2009, 23:32

Ciao, per favore, mi posti il link della pagina che hai seguito?
Consigli:
  • Cercate prima di postare
  • Rispondete se vi chiediamo chiarimenti
  • Segnate la risposta che vi ha risolto il problema, con l'apposito bottone
  • Valutate cosa si può postare nelle domande di base

PhotoComix
Mastro Gimper
Mastro Gimper
Messaggi: 1388
Iscritto il: sab 4 mar 2006, 1:20
Contatta:

Messaggio da PhotoComix » dom 17 mag 2009, 5:11

dunque immagino tu ti riferisci solo all'interfaccia..o sei riuscito a installare anche l''help (spesso su Windows l'help non funziona)

Comunque non so nulla di file .bat ma conosco un modo semplicissimo
per risolvere

cerca C:\Programmi\GIMP-2.0\share\locale

Seleziona tutto quello che trovi in quella cartella ECCETTO LA CARTELLA "it"
e butta tutto nel cestino (NON la cartella"it")

Ora fai partire Gimp giusto per sicurezza e controllare che tutto sia andato bene, dopodiche puoi tranquillamente svutare il cestino

Quanto al contenuto di quelle cartelle, servono per tradurre l'interfaccia in giapponese, turco, aramaico, russo,yemenita...non credo ne soffrirai la mancanza

PhotoComix
Mastro Gimper
Mastro Gimper
Messaggi: 1388
Iscritto il: sab 4 mar 2006, 1:20
Contatta:

Messaggio da PhotoComix » dom 17 mag 2009, 5:19

PS se pensi di seguire anche tutorial in inglese , salva la cartella "en" da qualche parte.

E per cambiare lingua semplicemente muovi fuori "it" e metti dentro "en".

Il concetto è semplice se non ha altra scelta, perche c'è solo 1 lingua disponibile , gimp è forzato a usarla senza fare storie o pretendere file bat

Avatar utente
Lazza
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 6220
Iscritto il: dom 5 set 2004, 13:06
Località: Borso del Grappa, Treviso
Contatta:

Messaggio da Lazza » dom 17 mag 2009, 11:14

La forza bruta è un buon metodo con Windows. :-D
Consigli:
  • Cercate prima di postare
  • Rispondete se vi chiediamo chiarimenti
  • Segnate la risposta che vi ha risolto il problema, con l'apposito bottone
  • Valutate cosa si può postare nelle domande di base

carmelo
Principiante
Principiante
Messaggi: 6
Iscritto il: sab 16 mag 2009, 18:52
Località: Sicilia

Messaggio da carmelo » lun 18 mag 2009, 20:34

CIao e grazie per le risposte!!
Non so come ho fatto ma ho risolto finalmente :D

Per Ho-oh, questo è il link

http://docs.gimp.org/2.6/it/gimp-fire-u ... g-language

ciao e grazie ancora
Carmelo
Carmelo

Avatar utente
Lazza
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 6220
Iscritto il: dom 5 set 2004, 13:06
Località: Borso del Grappa, Treviso
Contatta:

Messaggio da Lazza » mar 19 mag 2009, 9:37

Perfetto, grazie di aver inserito il link.
Consigli:
  • Cercate prima di postare
  • Rispondete se vi chiediamo chiarimenti
  • Segnate la risposta che vi ha risolto il problema, con l'apposito bottone
  • Valutate cosa si può postare nelle domande di base

Mark
Principiante
Principiante
Messaggi: 3
Iscritto il: gio 19 ago 2010, 10:47

Traduzione menù in italiano Windows Seven

Messaggio da Mark » gio 19 ago 2010, 12:02

Ciao a tutti, ho installato la versione 2.6.10 su Windows Seven ma il rilevamento automatico della lingua non funzionava e mi dava solo il menù in Inglese.
I passaggi per risolvere sono gli stessi che si adottano per XP
( http://docs.gimp.org/2.6/it/gimp-fire-u ... g-language)
ma le voci sono leggermente differenti e qualcuno può trovarsi in difficoltà.
Per W Seven :
Aprire Pannello di Controllo
Click su Sistema
Click su Impostazioni di Sistema Avanzate
Click su Variabili d'Ambiente
Nell'area "Variabili di sistema"
Click su Aggiungi
su Nome scrivere LANG
su Valore scrivere it
Click su Ok; Click su Ok.
A questo punto si riavvia Gimp e la lingua è settata su Italiano

Bye

Avatar utente
Lazza
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 6220
Iscritto il: dom 5 set 2004, 13:06
Località: Borso del Grappa, Treviso
Contatta:

Re: Traduzione in italiano

Messaggio da Lazza » gio 19 ago 2010, 14:10

Grazie delle informazioni molto dettagliate.
Consigli:
  • Cercate prima di postare
  • Rispondete se vi chiediamo chiarimenti
  • Segnate la risposta che vi ha risolto il problema, con l'apposito bottone
  • Valutate cosa si può postare nelle domande di base

Avatar utente
donGoGo
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 1436
Iscritto il: mer 11 lug 2007, 10:14
Contatta:

Re: Traduzione in italiano

Messaggio da donGoGo » ven 20 ago 2010, 13:45

Grazie Mark per il tuo post e considerato che può tornare utile ad altri utenti l'ho inserito nell'elenco dei tutorials :wink:

tarto
Principiante
Principiante
Messaggi: 1
Iscritto il: mar 18 ott 2011, 15:52

Re: Traduzione in italiano

Messaggio da tarto » mar 18 ott 2011, 15:58

Salve, purtroppo, di recente ho dovuto installare windows 7 sul computer, come al solito ha dato problemi con la lingua (stavolta me lo metteva in tedesco) solo che stavolta anche se elimino tutti gli script a parte IT mi viene in inglese.


credo che sia dovuto che il mio è un pc a 64 bit

se avete una soluzione sarei felicissimo di sentirla, altrimenti potreste darmi il link dove potrei scaricare gimp in una versione che non sia 2.6?? magari quelle più vecchie funzionano meglio...


grazie,

tarto

Avatar utente
Lazza
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 6220
Iscritto il: dom 5 set 2004, 13:06
Località: Borso del Grappa, Treviso
Contatta:

Re: Traduzione in italiano

Messaggio da Lazza » mar 18 ott 2011, 18:32

Hai seguito le istruzioni di Mark, poco sopra al tuo messaggio? Anche quelle non funzionano?
Consigli:
  • Cercate prima di postare
  • Rispondete se vi chiediamo chiarimenti
  • Segnate la risposta che vi ha risolto il problema, con l'apposito bottone
  • Valutate cosa si può postare nelle domande di base

tigreTarma
Principiante
Principiante
Messaggi: 1
Iscritto il: dom 30 ott 2011, 21:37

[RISOLTO] Re: Traduzione in italiano

Messaggio da tigreTarma » dom 30 ott 2011, 22:04

Mi sono appena iscritto al forum per disperazione, perché dopo aver caricato e scaricato GIMP quattro volte con W7/64bit, mi trovavo sempre l'interfaccia in inglese. Grazie Marck!!! (E grazie al Forum!) RISOLTO!

NDR
Principiante
Principiante
Messaggi: 5
Iscritto il: mer 21 ago 2013, 14:40

Lingua italiana non presente

Messaggio da NDR » mer 21 ago 2013, 14:48

salve a tutti,
ho da poco iniziato a prendere confidenza con questo programma che ho sempre usato per piccoli lavori e sempre in inglese perchè non mi ha mai dato problemi.
tuttavia, dal momento che vorrei iniziare a creare qualcosa di più complesso, il mio inglese inizia a fare cilecca con i termini del programma più particolare e che non tutti conosco...io compreso eheheh
allora ho cercato di reinstallarlo, imposto la lingua in italiano ma all'avvio il programma è in inglese.
ho provato a cancellare le cartelle della lingua (tranne quelle italiana asd) ed ad impostare la lingua sul sistema ma la situazione non cambia.
sono andato alle impostazione dell'interfaccia direttamente dal programma ma mi dà come unica lingua disponibile inglese.

PS: il mio sistema operativo è windows 7 64bit in inglese

Avatar utente
Lazza
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 6220
Iscritto il: dom 5 set 2004, 13:06
Località: Borso del Grappa, Treviso
Contatta:

Re: Lingua italiana non presente

Messaggio da Lazza » mer 21 ago 2013, 16:16

Hai letto nel topic in evidenza? Mi riferisco in particolare alle indicazioni di Mark per cambiare le variabili di ambiente. Ora fondo il tuo messaggio accodandolo al suddetto topic.
Consigli:
  • Cercate prima di postare
  • Rispondete se vi chiediamo chiarimenti
  • Segnate la risposta che vi ha risolto il problema, con l'apposito bottone
  • Valutate cosa si può postare nelle domande di base

Rispondi