Non riesco a usare gli script

Qui si discute di tutti i problemi relativi all'uso di Gimp sui sistemi Apple (macOS e OS X).
Rispondi
Federico 72
Principiante
Principiante
Messaggi: 1
Iscritto il: lun 9 gen 2017, 8:40

Non riesco a usare gli script

Messaggio da Federico 72 » lun 9 gen 2017, 8:57

Ciao a tutti sono nuovo del forum, e dopo aver letto le due discussioni a riguardo e aver seguito le istruzioni non riesco ancora a far funzionare lo script (nello specifico Pandora).
- scaricato lo script dal sito e copiato nella cartella script di GIMP
- avviato il programma ma lo script non appare
Dopo aver controllato eventuali vaccate mi accorgo che lo script ha come estensione.scm.txt, cancello txt ma Gimp continua a leggerlo nella cartella come TXT. Come risolvo?

vincenzojrs
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 848
Iscritto il: ven 12 nov 2010, 18:56

Re: Non riesco a usare gli script

Messaggio da vincenzojrs » lun 9 gen 2017, 16:54

L'ultima estensione nel nome di un file, ci da informazione sul tipo di file considerato; nello specifico tu hai un semplice file di testo (.txt)
Se lo script era zippato, è possibile che in accoppiata ci fosse un testo README che avrai confuso col file .scm.
Cancella i file che hai copiato, o meglio reinstalla gimp, riscarica il pacchetto e assicurati che quello copiato sia il file .scm e non quello .txt.
Saluti,
Vincenzo.

Avatar utente
Lazza
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 6062
Iscritto il: dom 5 set 2004, 13:06
Località: Borso del Grappa, Treviso
Contatta:

Re: Non riesco a usare gli script

Messaggio da Lazza » mar 10 gen 2017, 22:40

Federico 72 ha scritto:mi accorgo che lo script ha come estensione.scm.txt, cancello txt ma Gimp continua a leggerlo nella cartella come TXT. Come risolvo?
Hai dato i permessi di esecuzione al file SCM? Potresti inoltre linkarci lo script che stai cercando di installare? Così verifichiamo se è compatibile con GIMP 2.8 o se è uno script vecchio.
Consigli:
  • Cercate prima di postare
  • Rispondete se vi chiediamo chiarimenti
  • Segnate la risposta che vi ha risolto il problema, con l'apposito bottone
  • Valutate cosa si può postare nelle domande di base

Rispondi