[RISOLTO] Problema col comando Riempimento Colore.

In questo forum vanno poste le domande più semplici, ovvero le difficoltà che possono incontrare i principianti. Non è adatto per discussioni più "evolute".
Rispondi
IvanSab
Principiante
Principiante
Messaggi: 8
Iscritto il: gio 16 mar 2017, 2:53

[RISOLTO] Problema col comando Riempimento Colore.

Messaggio da IvanSab » mar 21 mar 2017, 14:11

Ciao a tutti, vi espongo subito i fatti.

Ho salvato un'immagine da internet in formato png, si tratta di una statuetta degli oscar stilizzata (Sagoma e colore oro a tinta unita).

Apro l'immagine con Gimp, seleziono "Riempimento colore" (secchiello"), imposto "Riempi del colore di PP" (Settato su nero), "Area Coinvolta" settata su "Riempi i colori simili", clicco all'interno dell'immagine e il colore non cambia,

Provo col bianco, la statuetta diventa giallina chiara.

In pratica è come se per Gimp il colore dell'immagine "vincesse" su quello che imposto io.

Come ne vengo a capo?

Avatar utente
johnJ
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 1741
Iscritto il: sab 8 mag 2004, 22:43

Re: Problema col comando Riempimento Colore.

Messaggio da johnJ » sab 25 mar 2017, 14:39

forse sarebbe utile se ci linkassi l'immagine
in generale prima di riempire di colore io preferirei selezionare e poi agire su un altro livello
in questo modo puoi prima selezionare sia per colori sull'immagine che su quelli vicini, a a seconda dello strumento scelto, controllare che cosa è stato selezionato, modificare la selezione se serve (ampliando, sia in pixel con con aggiunte o rimpicciolendo, o intervenendo il altri modi), e poi andare su un livello trasparente agendo come credi senza modificare il livello sottostante, così se serve recuperi l'immagine oppure modifichi quello che hai appena colorato

Avatar utente
Lazza
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 6270
Iscritto il: dom 5 set 2004, 13:06
Località: Borso del Grappa, Treviso
Contatta:

Re: Problema col comando Riempimento Colore.

Messaggio da Lazza » mar 28 mar 2017, 17:54

IvanSab ha scritto:Come ne vengo a capo?
Metti l'immagine in modalità RGB, perché se è indicizzata puoi usare solo i colori presenti nella relativa tavolozza. :)
Consigli:
  • Cercate prima di postare
  • Rispondete se vi chiediamo chiarimenti
  • Segnate la risposta che vi ha risolto il problema, con l'apposito bottone
  • Valutate cosa si può postare nelle domande di base

IvanSab
Principiante
Principiante
Messaggi: 8
Iscritto il: gio 16 mar 2017, 2:53

Re: Problema col comando Riempimento Colore.

Messaggio da IvanSab » mar 28 mar 2017, 22:55

Esatto, era proprio quello il problema :) Avevo risolto poco prima che lo scrivessi tu, e stavo per riportare la soluzione :)

Inoltre non mi ero accorto che "Soglia" era settato su 100. L'ho riportato a valori più bassi :)

Avatar utente
Lazza
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 6270
Iscritto il: dom 5 set 2004, 13:06
Località: Borso del Grappa, Treviso
Contatta:

Re: Problema col comando Riempimento Colore.

Messaggio da Lazza » mer 29 mar 2017, 18:53

Bene, se non ci sono altre questioni legate a questo problema per favore segna il topic come risolto. :wink:
Consigli:
  • Cercate prima di postare
  • Rispondete se vi chiediamo chiarimenti
  • Segnate la risposta che vi ha risolto il problema, con l'apposito bottone
  • Valutate cosa si può postare nelle domande di base

Rispondi