[RISOLTO] Scalare correttamente livello con un'immagine

In questo forum vanno poste le domande più semplici, ovvero le difficoltà che possono incontrare i principianti. Non è adatto per discussioni più "evolute".
Rispondi
eiffel
Principiante
Principiante
Messaggi: 2
Iscritto il: dom 2 lug 2017, 10:27

[RISOLTO] Scalare correttamente livello con un'immagine

Messaggio da eiffel » dom 2 lug 2017, 10:41

Buongiorno a tutti,
sto riscontrando un problema nell'importare un'immagine sopra ad altri livelli esistenti in una bozza di web design. Uso Debian 9 Stretch con GIMP 2.8.18 installato in automatico quando ho scelto XFCE come desktop durante l'installazione in rete.
Obiettivo: vorrei importare un'immagine jpg come layer e scalarla. In seguito vorrei spostare il layer per mettere l'immagine al posto giusto nel layout.
Problema: io apro l'immagine come layer, scalo il livello e improvvisamente dell'immagine non si vede niente.
Possibile che debba mettere mani ai livello RGB della fotografia che voglio includere? :roll:
Ultima modifica di eiffel il lun 24 lug 2017, 20:24, modificato 1 volta in totale.

Avatar utente
fabri66
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 865
Iscritto il: gio 13 nov 2014, 23:12

Re: Scalare correttamente livello contenente un'immagine

Messaggio da fabri66 » ven 7 lug 2017, 10:39

Ciao Eiffel, benvenuto nel forum e scusa se le risposte non sono proprio fulminee come tutti vorremmo.

Anche a me capita il tuo problema quando importo immagini molto più grandi dell'immagine/progetto nel quale sto lavorando.

Di fatto l'immagine importata e scalata "sparisce" semplicemente perchè in fase di riduzione non viene automaticamente centrata nello spazio lavoro "visibile" del file dove stiamo lavorando.

Io utilizzo il plugin Scale Layer to Image Size e se ti interessa l'ho segnalato anche in questo post.

Diversamente, potresti prima centrare l'immagine importata con lo strumento di allineamento e poi la scali.

Prova e fammi sapere. Ciao.
Fabrizio

Avatar utente
Lazza
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 6236
Iscritto il: dom 5 set 2004, 13:06
Località: Borso del Grappa, Treviso
Contatta:

Re: Scalare correttamente livello contenente un'immagine

Messaggio da Lazza » sab 8 lug 2017, 21:23

In tutto ciò comunque non ho capito cosa c'entrino i "livelli RGB" (tra l'altro, non è che ti riferivi ai canali?)... :roll:
Consigli:
  • Cercate prima di postare
  • Rispondete se vi chiediamo chiarimenti
  • Segnate la risposta che vi ha risolto il problema, con l'apposito bottone
  • Valutate cosa si può postare nelle domande di base

eiffel
Principiante
Principiante
Messaggi: 2
Iscritto il: dom 2 lug 2017, 10:27

Re: Scalare correttamente livello contenente un'immagine

Messaggio da eiffel » lun 24 lug 2017, 20:23

Grazie fabri66 per il consiglio. Ora ho fatto una prova e non ho avuto problemi, ma se dovesse ricapitare userò il plugin da te suggerito.

@Lazza: i livelli RGB, ricavati scomponendo un'immagine nei 3 canali, potevano c'entrare per via della trasparenza secondo alcuni utenti di altri siti.

Avatar utente
fabri66
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 865
Iscritto il: gio 13 nov 2014, 23:12

Re: RISOLTO]Scalare correttamente livello contenente un'imma

Messaggio da fabri66 » mar 25 lug 2017, 13:48

eiffel ha scritto:Grazie fabri66 per il consiglio.......
Ci mancherebbe ! L'importante è che tu abbia risolto (in un modo o nell'altro :mrgreen: )
A presto. Ciao.
Fabrizio :D

Rispondi