[RISOLTO] gimp 2.10 , ma lo scanner dove sta? Topic is solved

Se non riuscite ad installare Gimp o avete qualsiasi altro problema che accade specificamente su Windows, domandate qui. Tenete presente che i sistemi Windows XP e precedenti sono obsoleti e non più supportati.
Rispondi
Avatar utente
limone
Principiante
Principiante
Messaggi: 2
Iscritto il: lun 12 mar 2018, 17:49

[RISOLTO] gimp 2.10 , ma lo scanner dove sta?

Messaggio da limone » mar 1 mag 2018, 19:15

Salve, sono luigi ho 36 anni , abito a Massa-Carrara in toscana, uso gimp dalla 2.6 ora ho installato la 2.10
ma non trovo lo scanner in gimp 2.10 su windows 10.

Perché in File->crea- ho solo queste voci:
- Appunti
- Dal web
- Schermata.

avete idea come mai ?
Grazie mille e buona settimana.
Ultima modifica di vincenzojrs il lun 4 giu 2018, 19:51, modificato 1 volta in totale.
Motivazione:

Avatar utente
fabri66
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 719
Iscritto il: gio 13 nov 2014, 23:12

Re: gimp 2.10 , ma lo scanner dove sta?

Messaggio da fabri66 » lun 7 mag 2018, 15:44

Ciao Limone e innanzitutto benvenuto nel forum !

Io ho iniziato oggi a testare senza problemi (per ora) su Windows 10 il nuovo Gimp 2.10, utilizzando la versione portable di Partha e lo scanner è esattamente dove lo cerchi anche tu, ossia in FILE - CREA - SCANNER/M.FOTOGRAFICA ...

Ciao
Fabrizio

IvanBone
Principiante
Principiante
Messaggi: 1
Iscritto il: gio 31 mag 2018, 20:31

[RISOLTO] gimp 2.10 , ma lo scanner dove sta?

Messaggio da IvanBone » gio 31 mag 2018, 20:37

Salve a tutti, dopo l'aggiornamento a Gimp 2.10 su S.O. Win10 non riesco più ad attivare lo scanner, da FILE-Crea trovo solo dagli Appunti, Pagina Web e Schermata, qualcuno sa come risolvere il problema e se è un Bug sapete quando potrà essere risolto?
Grazie
Ultima modifica di vincenzojrs il lun 4 giu 2018, 19:51, modificato 1 volta in totale.
Motivazione:

Avatar utente
limone
Principiante
Principiante
Messaggi: 2
Iscritto il: lun 12 mar 2018, 17:49

Re: gimp 2.10 , ma lo scanner dove sta?

Messaggio da limone » ven 1 giu 2018, 17:13

aggiorna alla 2.10.2 da gimp.org

e funziona tutto regolare.

vincenzojrs
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 850
Iscritto il: ven 12 nov 2010, 18:56

Re: gimp 2.10 , ma lo scanner dove sta?

Messaggio da vincenzojrs » ven 1 giu 2018, 22:21

Ciao!
Gimp, nella storia, si è sempre interfacciato non in maniera eccellente con le periferiche esterne. Meglio scannerizzare/stampare con programmi terzi e poi importare in gimp.
Un saluto,
Vincenzo.

Avatar utente
Lazza
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 6113
Iscritto il: dom 5 set 2004, 13:06
Località: Borso del Grappa, Treviso
Contatta:

Re: gimp 2.10 , ma lo scanner dove sta?

Messaggio da Lazza » dom 3 giu 2018, 16:33

limone ha scritto:
ven 1 giu 2018, 17:13
aggiorna alla 2.10.2 da gimp.org
Ottimo. Per favore segna la tua risposta come risolutiva. :)
Consigli:
  • Cercate prima di postare
  • Rispondete se vi chiediamo chiarimenti
  • Segnate la risposta che vi ha risolto il problema, con l'apposito bottone
  • Valutate cosa si può postare nelle domande di base

Rispondi