Strumento bloccato Topic is solved

Se non riuscite a cominciare con Gimp, non sapete quali strumenti usare o non sapete come funzionano; se non avete idea delle potenzialità dei suoi filtri questo è il forum che fa per voi! Ricordate che qui si parla di come usare i filtri, per i problemi di installazione esiste una sezione apposita.
Rispondi
Rebis
Principiante
Principiante
Messaggi: 4
Iscritto il: ven 14 dic 2018, 9:24

Strumento bloccato

Messaggio da Rebis » ven 14 dic 2018, 9:36

Buongiorno a tutti, spero sia la sezione giusta dove postare il mio problema.
Premetto che uso Gimp da poco.

Ho scaricato una serie di pennelli da internet e da allora quando utilizzo un qualsiasi strumento sul mio livello attivo (anche non pennelli) questo si blocca e non riesco a cambiare strumento. Mi spiego meglio:
Se utilizzo il gradiente e poi voglio utilizzare i pennelli, il puntatore del mouse resta bloccato sullo strumento gradiente e anche se clicco sui pennelli il puntatore non cambia. Sono costretta a chiudere e riaprire il programma per cambiare strumento.

Qualcuno ha una dritta su come risolvere il problema senza dover disinstallare tutti i pennelli che ho installato?

Grazie
Ultima modifica di vincenzojrs il dom 16 dic 2018, 17:37, modificato 1 volta in totale.
Motivazione: titolo in minuscolo

vincenzojrs
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 906
Iscritto il: ven 12 nov 2010, 18:56
Contatta:

Re: Strumento bloccato

Messaggio da vincenzojrs » dom 16 dic 2018, 17:35

Ciao Rebis,
ho risolto disinstallando e reinstallando il software.
Onde evitare di reinstallare più volte gli add-on puoi creare delle cartelle esterne a quelle di sistema; dai un occhio qui per capire come fare.
Ti ricordo, inoltre, che utilizzare il maiuscolo, sul web, equivale ad urlare: evitiamo; questa volta sistemo io.
Un saluto,
Vincenzo.

Rebis
Principiante
Principiante
Messaggi: 4
Iscritto il: ven 14 dic 2018, 9:24

Re: Strumento bloccato

Messaggio da Rebis » lun 17 dic 2018, 15:28

Grazie per la risposta. Alla fine pasticciando un po' ho capito che basta che scelgo gli strumenti dal menu invece che dalla finestra agganciata per cambiare uno dall'altro, ho risolto così per ora senza dover disinstallare.

Rispondi